Ограничение импорта в США любых сельскохозяйственных продуктов

Ограничение импорта в США любых сельскохозяйственных продуктов

Раздел 22 Закона о сельскохозяйственном производстве устанавливает, что президент обязан принимать меры для ограничения импорта в США любых сельскохозяйственных продуктов, если он находит, что этот импорт мешает проведению правительственной программы субсидирования американского сельскохозяйственного производства. Президент может в этом случае объявить введение 50%-ного налога на стоимость импортируемого товара или ввести количественные ограничения импорта. Закон 1962 г не затрагивает этих полномочий президента. Все товары, в отношении импорта которых применяются санкции в соответствии с разделом 22, должны быть изъяты из списков для переговоров по взаимным тарифным уступкам. Расширение полномочий и обязанностей исполнительной власти в вопросах использования принципа наибольшего благоприятствования.

Расширение полномочий и обязанностей исполнительной власти в вопросах использования принципа наибольшего благоприятствования. Закон 1962 г устанавливает, что снижение или отмена пошлины на любой товар, а также отмена других импортных ограничений США во исполнение любого торгового соглашения США будут автоматически распространяться «а товары веек других стран (ст. 251) Из общего правила сделано следующих два исключения: а) президент обязал в практически приемлемый срок лишить режима наибольшего благоприятствования любое государство и не допускать распространения выгод и преимуществ, вытекающих из применения этого закона, на «любую страну или территорию, находящуюся под властью или контролем коммунизма» (ст. 231); б) президент не должен распространять скидки на страны, имеющие «. неоправданные импортные ограничения» в торговле с США или осуществляющие какие- либо другие дискриминационные акты в отношении американской торговли (ст.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: