Ограничение экспорта машин

Ограничение экспорта машин

Первые текстильные машины делались из дерева либо самими промышленниками, либо по их заказу:. 137 В 20-х годах появились профессиональные поставщики машин, производимых с помощью других машин, и началось изготовление взаимозаменимых частей — процесс этот ускорился благодаря изобретению новых инструментов и разработке техники точной нарезки винтов. В 1834 г фирма Вильям Фейрбейрн предлагала свои услуги для оборудования любой фабрики на любую цену, в любой местности, с любыми машинами.

В 1832 г средний фабрикант железоделательной промышленности стоял, как капиталист и предприниматель, . В одном ряду с хлопчатобумажным фабрикантом26.

в одном ряду с хлопчатобумажным фабрикантом. В реформированном парламенте не только хлопок, но и железо готово было отбросить монополию, как платье, из которого оно выросло. В 1815—1833 гг экспорт железа возрос в два с лишним раза, а в 1825 г: Англия разрешила себе частично ослабить ограничения экспорта машин.

Английскими рельсами были выложены железные дороги Франции и Соединенных Штатов, вест-индские колонии получили в 1815 г. одну десятую вывозимого Англией железа, а в 1833 г. — одну тридцать третью; Соединенные Штаты получили в 1815 г. одну четверть, а в 1833 г— одну треть27 Владельцы сахарных плантаций, которые так долго пользовались бесспорным правом на удобное место в колеснице Британской империи, теперь едва могли найти для себя место на запятках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: