Обеспечение социальной защищенности

Обеспечение социальной защищенности

Однако расчеты показывают, что на рынок труда попадут малоквалифицированные и неквалифицированные кадры, в первую очередь подлежащие высвобождению в условиях конкуренции рабочей силы. Трудоустройство малоконкурентных на рынке труда социальных групп населения требует со стороны органов управления принятия соответствующих мер по обеспечению сферы приложения труда, за счет создания малых предприятий, цехов, подсобных производств, Организации общественных работ, развития аренды, крестьянских Хозяйств и других. В этих целях также рекомендуется создание оплачиваемых общественных работ в отраслях социального и бытового обслуживания населения, в других сферах деятельности, способствующих социальному Развитию регионов. Основные направления социальной защиты населения, осуществленной в 1991 г., и количество людей, охваченных социальной поддержкой, приведены в следующей таблице.

Одним из важных рычагов обеспечения социальной защищенности населения является регулирование доходов населения, которое включает: регулирование трудовой и предпринимательской активности; увязку мероприятий по либерализации Доходов населения со стабилизацией денежного обращения; недопущение чрезмерной и несправедливой дифференциации доходов работников различных отраслей и регионов, а также доходов различных социальных групп; отказ от принципа автоматической индексации и компенсации доходов всех групп населения в связи с ростом цен. С либерализацией цен следует взаимоувязывать вопросы либерализации оплаты труда, предоставить право предприятиям по мере роста их доходов компенсировать потери своих работников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: