Обеспечение «добронравного поведения»

Обеспечение «добронравного поведения»

Какое значение хозяева и власть придавали своей победе над рабочими, видно из того, что они решились на не совсем обычную меру. За отказ хозяев от судебного преследования членов комитета рабочих заставили подписать заявление с изложением своих «преступлений» и дать залог в обеспечение «добронравного поведения». Не ограничиваясь этим, предприниматели неоднократно публиковали обязательства, подписанные членами комитета, в качестве объявления в газетах. Такие же заявления — под угрозой лишения лицензий на торговлю — магистраты заставили подписать и лавочников. Хозяева снабдили при публикации эти заявления примечанием, что они должны «послужить достаточно убедительным примером для рабочих других отраслей промышленности» .

Хозяева снабдили при публикации эти заявления примечанием, что они должны «послужить достаточно убедительным примером для рабочих других отраслей промышленности». В октябре 1792 г под суд было отдано 15 рабочих-парикмахеров за помощь стачечникам.

Их тоже заставили подписать заявления с признанием своей «вины». Несколько отлично развивался «заговор» шорников, относящийся к началу 1793 г. В одной из своих петиций, составленных много позднее (в 1811 г. ), лондонские шорники указывали, что заработная плата у них за 20 лет, т.е. с 1791 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: