О компенсации за национализированное имущество американских компаний

О компенсации за национализированное имущество американских компаний

Антикубинская деятельность ЦРУ еще более активизировалась, а в конце 1981 года кубинские органы внутренних дел задержали и обезвредили еще одну бандитскую группу агентов ЦРУ, которая должна была организовать покушение на жизнь вождя Кубинской революции во время его выступления на митинге в честь Дня 26 июля в ЛасТунасе. Вопрос о национализированном имуществе США на Кубе Позиция США. До победы Кубинской революции, как уже отмечалось, иностранный, прежде всего американский, капитал занимал ключевые позиции в экономике страны. В 1960 году Революционное правительство, осуществляя курс на проведение радикальных социально-экономических преобразований, национализировало собственность иностранных монополий. Правящие круги США в ответ на эту законную меру со стороны суверенного государства встали на путь вмешательства в его внутренние дела, который привел к разрыву отношений и установлению противоправной блокады Кубы.

Правящие круги США в ответ на эту законную меру со стороны суверенного государства встали на путь вмешательства в его внутренние дела, который привел к разрыву отношений и установлению противоправной блокады Кубы. В настоящее время в США имеется около 6 тыс. компаний и отдельных лиц, предъявляющих к Кубе претензии и иски на сумму приблизительно 1,8 млрд, долл. 6 июня 1977 г представитель госдепартамента заявил, что помимо претензий к Кубе со стороны частных лиц и организаций у правительства США имеются к правительству Кубы претензии на сумму приблизительно 170 млн. долл, в том числе 99 млн долл, за экспроприацию никелевого завода в Никаро, который принадлежал правительству Соединенных Штатов160. Монополистические круги США рассматривают вопрос о компенсации за национализированное имущество американских компаний как одну из главных проблем, существующих между двумя странами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: