Независимая внешняя политика

Независимая внешняя политика

К восставшим примкнули некоторые члены правительства и часть крупных землевладельцевнегров. 16 октября лидеры восстания провозгласили негритянского генерала Анри Кристофа главой временного правительства. Дессалин во главе оставшихся верными ему войск направился на юг для подавления восстания. 17 октября 1806 неподалеку от ПортоПренса он попал в засаду и был убит.

Все земли, принадлежавшие прежде французским плантаторам, Кристоф раздал своим приближенным 23, объявив их «аристократами». Все земли, принадлежавшие прежде французским плантаторам, Кристоф раздал своим приближенным, объявив их «аристократами». Он учредил таким образом некое подобие французского «старого порядка» с его «иерархией аристократов». Бывшие рабы были превращены здесь в крепостных, которые трудились под надзором солдат на землях помещиковлатифундистов. Неудивительно поэтому, что к сельском хозяйстве севера Гаити, где сохранялись крупные землевладения, были прочны феодальные и полуфеодальные отношения. На юге президент Петион пропел ряд реформ. Часть национализированных земель была передана крестьянам, что положило начало развитию мелкого землевладения, способствовало становлению капиталистических отношений. В то же время правительство Петиона в интересах мулатской земельной аристоткратии стремилось сохранить крупные латифундии. Петион проводил независимую внешнюю политику и внес весомый вклад в борьбу народов Латинской Америки против испанского абсолютизма. В апреле и декабре 1816 г Симон Боливар получил в Гаити оружие, боеприпасы, деньги, пополнив свои войска за счет 300 гаитянских добровольцев. После смерти Петиона в 1818 г президентом стал мулатский генерал ЖанПьер Буайе, секретарь Петиона и командующий президентской гвардией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: