Народное восстание в Ирландии

Народное восстание в Ирландии

В его осторожно составленных показаниях признается, однако, важный факт: общество было создано по инициативе демократов Глазго, откуда поступала и политическая литература. Эпизодически о деятельности «Объединенных шотландцев» в графстве Файф было слышно и в последующие годы. Еще в 1802 г ткач Т Уилсон из Файфа был отдан под суд по обвинению в мятеже. В принадлежности к «Объединенным шотландцам» и в попытке принимать присягу на верность этой организации у солдат был обвинен сержант милиции Уильям Максвелл. В июне 1800 г он был приговорен к высылке в колонии на семь лет . В июне 1800 г он был приговорен к высылке в колонии на семь лет . В целом после 1795 г наблюдался заметный спад демократического движения.

Организационное оформление левого крыла привело к созданию тайных революционных обществ в Англии и Шотландии, деятельность которых, однако, по имеющимся данным, не приобрела особо большого размаха. В конце XVIII в. Ирландия была экономически отсталой страной. Аграрные отношения в этой наиболее старой колонии Англии служили не раз объектом изучения , и мы можем здесь ограничиться кратким изложением результатов исследования этого вопроса в литературе, пополняя их некоторыми данными источников.

Ирландский аграрный строй являлся результатом «устроения» страны английскими колонизаторами, точнее, трех «волн» земельных конфискаций (до английской буржуазной революции, огромных изъятий земли у местного населения после вторичного завоевания Ирландии Кромвелем и, наконец, ограбления ирландцев после переворота 1688 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: