Мирное решение кубинского кризиса

Мирное решение кубинского кризиса

Для того, чтобы предупредить бесполезное кровопролитие на земле наших соседей». Правда, довольно скоро Прио и Курти были отпущены на свободу под залог в 50 тыс. и 25 тыс долл, соответственно После этого Прио Сокаррас должен был выехать в Нью-Йорк, где долго тянулось его судебное дело. В итоге Прио остался на свободе, но был весьма напуган и заверял всех, что он сторонник мирного решения кубинского кризиса. Этим арестом правительство Соединенных Штатов дало еще раз понять буржуазной оппозиции Кубы, что оно поддерживает Батисту. Этим арестом правительство Соединенных Штатов дало еще раз понять буржуазной оппозиции Кубы, что оно поддерживает Батисту. Буржуазная оппозиция была напугана решительными действиями отряда Фиделя Кастро и ответными действиями правительства.

К сожалению, демократические идеалы и нормы не имеют ничего общего с определенными торговыми и промышленными компаниями, действующими в течение многих лет в наших странах». Высказав такой закамуфлированный упрек в адрес диктатуры и американских монополий, авторы манифеста поспешили тут же заявить свой «протест против антиамериканской пропаганды, проводимой под предлогом местных национальных трений». «Общественное мнение» подписали такие деятели оппозиции, как Роберто Аграмонте, Пелайо Куэрво Наварро, Хосе Бисбе Алберни, Сальвадор Массип, Педро Мартинес Фрага, Леви Марреро, Хосе Миро Кардона и др. Характеризуя отрицательно оба эти манифеста, журнал «Фундаментос» писал, что «руководители буржуазной оппозиции считали более важным добиться благосклонности Вашингтона при помощи грязных антикоммунистических деклараций, чем привлечь, объединить и мобилизовать народ Кубы при помощи программы, которая соответствовала бы его желаниям и нуждам». После Монкады Монреальское соглашение между аутентиками и ортодоксами затрещало по всем швам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: