Меры охранения на случай тревоги

Меры охранения на случай тревоги

Надо сказать, что на транспорте никаких мер охранения на случай тревоги принято не было, поэтому, когда случилась тревога, все заметались и растерялись. Некоторые курсанты (как говорили потом) схватили винтовки, но пока выскакивали из трюма на палубу, уже был брошен якорь, и они были остановлены офицерами. Большинство же (по словам очевидцев) курсантов и офицеров забилось по углам, и никем не руководимые они ждали развязки. Как только транспорт бросил якорь, обстрел прекратился. Огонь был недейственным, ибо из 700 человек, находившихся на транспорте, был только один легко ранен.

Огонь был недейственным, ибо из 700 человек, находившихся на транспорте, был только один легко ранен. Через полчаса подошли катера и шлюпки с матросами и офицера- ми противника и начали забирать оружие. Всего было сдано около 600 штук винтовок, 3-4 пулемета, 2 горных орудия 75 мм и большое количество снаряжения и патронов. В эти полчаса, до подхода шлюпок, происходил бунт с разгромом кассы и «переобмундирование».

Все офицеры и некоторые из курсантов сбрасывали военные костюмы и одевали штатское платье. Лица у офицеров и большинства студентов были улыбающиеся или равнодушные, как будто они ждали этого, как будто так и должно было быть, как будто ничего ужасного не произошло. Они не замечали своего позора Особо держалась маленькая группа 7-10 человек студентов Вампу. Хмурые, «убийственные» взгляды посылали они окружающим.

Они по-видимому презирали эту толпу Сквозь их сжатые губы вырывались только проклятия. 250 Русский советник был разбужен орудийным залпом, но принял его вначале за салют, так как знал, что утром транспорт должен был подходить к Шаньтоу. Однако поднявшаяся потом частая ружейная стрельба сказала об опасности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: