Интеграция двух компаний: информируйте, информируйте и информируйте!

Интеграция двух компаний: информируйте, информируйте и информируйте!

Несмотря на кажущуюся сопоставимость культур двух компаний, Дьюранд по своему опыту знал, что после их объединения у некоторых людей, особенно у бывших работников GGT, неизбежно возникнет обеспокоенность по поводу гарантии занятости, вознаграждения и методов управления новой фирмой. После поглощения кто-то из специалистов обязательно уйдет к конкурентам, но, считал Дьюранд, ситуация все равно останется управляемой, если только хорошо все спланировать. А начать ему нужно с того, чтобы информировать подчиненных о своих приоритетах и создать команду, которая будет заниматься интеграцией.

Еще до завершения сделки он возложил на Эми Петтибоун, одного из своих лучших менеджеров проекта, руководство объединением предприятий двух компаний сразу после завершения сделки. Перес был разочарован тем, что назначили не его, но понимал, что руководство работой до завершения сделки нередко требует совершенно иного набора навыков, чем во время интеграции двух компаний.

Эми уже доказала свою способность устанавливать приоритеты и доводить их до сведения работников, правильно оценивать людей, принимать непростые, но справедливые решения, разрабатывать график и строго его придерживаться. Эти управленческие навыки были абсолютно необходимы для успешной интеграции компаний с такими разными корпоративными культурами.

Для повышения производительности труда и ускорения разработки новой Продукции, предусмотренных стратегией поглощения GWM, особое значение имело успешное объединение специалистов по разработке программного обеспечения обеих Компаний. При проведении проверки чистоты сделки Эми специально поручили возглавлять команду, анализировавшую стратегию и основную Деятельность GGT, чтобы она смогла уяснить себе задачи интеграции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: