Импрессионистичность русской мысли

Импрессионистичность русской мысли

Подтверждение того, что изначальное познание Истины о человеке, космосе, Спасении — мистично. Это не предполагает иррациональности познания или субъективного погружения в экстаз, некое неконтролируемое состояние. Существенно другое: представление познания как опыта личной связи с познаваемым. Важно то, что этот опыт не выражается в понятийных определениях без остатка, он может принимать образную форму, использовать противоречащие друг другу понятия.

Апофатическос богословие покоится на преимуществе опыта и на онтологии личности как экзистенциальной реальности или ипостаси сущности. Апофатическос богословие покоится на преимуществе опыта и на онтологии личности как экзистенциальной реальности или ипостаси сущности. Далее, это евхаристическая экклесиология • область, в которой значительны труды Г. Флоровского ННАфанасьева, А-Шмемана Кафоличность Церкви (то, что отличает ее от ересей) не географическая величина, но реализация и откровение «общего» спасительной Истины в каждой местной евхаристической общине.

Церковь здесь евхаристическое собрание народа с Епископом как «образом Христа”. Эта экклесиология покоится на той же связанной с личностью онтологии, что и изложенные выше принципы апофатики. Далее, богословие иконы, область, в которой потрудились П. Евдокимов, ВлЛосский, ПФлоренский ХЯннарас критически отмечает некоторую импрессионистичность русской мысли об иконе (как, по его мнению, импрессионистична и сама русская икона в сравнении с реализмом греческой).

Тем не менее, русские православные мыслители утвердили икону как фундаментальный элемент семантики богословской истины. Икона всегда знак, то есть призыв к личной связи — и динамика этой связи превосходит всякое окаменение истины в понятийных определениях.

Если вы не можете попасть на сайт букмекерской конторы «Олимп», используйте вот эту ссылку https://www.legal-zerkalo.info/bk-olimp-alternativnyj-sajt/. Это такой же сайт БК «Олимп».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: