Идея экономического развития

Идея экономического развития

Но потребовалось целое столетие, чтобы идея экономического развития овладела умами. Важно также понимать, что проблемы экономики в эпоху революций оставались на периферии общественных интересов, поскольку политические задачи казались современникам Боливара несравненно более актуальными и в этих условиях он мог рассчитывать на сохранение своей ведущей роли. С точки зрения Боливара, трудности региона усугублялисьтем обстоятельством, что революция в Испанской Америке больше напоминала историческую катастрофу, подобную падению Римской империи, чем революции во Франции или Северной Америке. Вот собственные слова Боливара: «Каждая область Римской империи создала собственную политическую систему, отвечавшую ее интересам и соответствовавшую текущей ситуации, или же система определялась личными амбициями вождей, династий или группировок. В результате эти раздробленные провинции восстановили впоследствии свои древние государства, подверженные воздействию меняющихся обстоятельств или событий.

В результате эти раздробленные провинции восстановили впоследствии свои древние государства, подверженные воздействию меняющихся обстоятельств или событий. И нам плохо удается сохранять черты того, чем мы были когда-то. И более того, по своему типу мы не индейцы и не европейцы, а нечто среднее между законными обладателями этой страны и испанскими узурпаторами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: