Формирование органов Государственной власти

Формирование органов Государственной власти

Основных демократических свобод: свободы печати, собраний, слова, выборов и «права вмешательства в формирование органов Государственной власти как средства пресечения возможных злоупотреблений властью». Месяц спустя, 25 августа 1887 г, генерал Бернардино Кабальеро совместно с Хосе С. Деку, Хуаном Г Гонсалесом, полковником Сентурионом и другими в противовес «Демократическому центру» сформировали Национальную республиканскую ассоциацию, более известную впоследствии как партия «Колорадо». Созданная правительством партия получила поддержку со стороны крупных скотоводов, землевладельцев, а также значительного числа так называемых легионеров, т.е. парагвайцев, сражавшихся против своих соотечественников в рядах армии Тройственного союза (Аргентина, Бразилия, Уругвай) в 1864— 1870 гг. и получивших за услуги перед чужеземцами большие земельные угодья и привилегии после оккупации Парагвая войсками союзников в 1870 г. и получивших за услуги перед чужеземцами большие земельные угодья и привилегии после оккупации Парагвая войсками союзников в 1870 г. В числе лиц, подписавших акт о создании партии, как об этом пишут парагвайские историки — либералы Эфраим Кардосо и Поликарпо Артаса, были 23 видных «легионера». Другие парагвайские историки — члены партии «Колорадо»—г в свою очередь обвиняют либеральную партию в том, что среди ее основателей также были предатели парагвайского народа — «легионеры». Об этом, в частности, пишет Луис А Касерес8.

Это обстоятельство не имело бы принципиального значения, если бы руководители и идеологи обеих партий не использовали его до настоящего времени при взаимных обвинениях «в предательстве интересов парагвайского народа». Однако сколько бы они не обвиняли друг друга, ясно одно, и это подтверждается жизнью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: