Двойная эксплуатация

Двойная эксплуатация

Эта новая тенденция в партии быстро находит себе отражение в Вампу, где группа центристов организует «Общество изучения сунь-ятсенизма», пытаясь перетянуть в него значительную часть студентов, принимавших участие в работе марксистских кружков и подпадавших под влияние коммунистов. Здесь полезно отметить, что первая же попытка самостоятельного, без поддержки коммунистов, выступления центристов приводит их к смычке с правыми гоминьдановцами. Из ниже помещаемого устава Общества изучения суньятсе- низма мы увидим следы этой смычки с необычайной выпуклостью. Это характерное отсутствие сколько-нибудь самостоятельной позиции особенно хорошо сквозит в пунктах 9-м и 10-м. Этот интересный документ, отразивший как в зеркале, тогдашнее состояние партии Гоминьдан, я позволю привести полностью.

Этот интересный документ, отразивший как в зеркале, тогдашнее состояние партии Гоминьдан, я позволю привести полностью. Манифест Общества изучения чжуншаньчжуи (суньятсенизма): «Товарищи, почему мы поступаем в Гоминьдан? Потому, что мы очень явно видим, что единственное оружие для освобождения от эксплуатации иностранного империализма и туземных милитаристов и бюрократии — это есть Гоминьдан. У Гоминьдана есть своя идея, которая является нашим компасом, мы должны всеми нашими силами осуществлять эту идею.

Что это за идея? Это и есть три принципа и пять прав, которые выдвинул наш вождь . Три принципа и пять прав мы и называем чжуншаньчжуи. Двойная эксплуатация, как железная цепь, нас крепко связывает.

Без огромного напряжения мы никогда не сможем разорвать эту цепь. У нас будет огромная сила только тогда, когда у нас будет крепкая организация. Многие наши товарищи еще не досконально хорошо понимают чжуншаньчжуи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: