Дух восстания, непокорности и возмущения

Дух восстания, непокорности и возмущения

Было известно, что в 2 часа ночи из крепости должны быть сделаны три пушечных выстрела — сигнал к общему восстанию. Митянин и др. пришли к решению, как только будет дан сигнал, поднять восстание на транспорте и первым делом перебить всех офицеров. Был выработан план, по которому убийство офицеров было возложено на Горшунова. Антипова, Родюкова Лопанчука, Рыжеико и Янишсвского.

Как известно, выстрелы не последовали, и ночь на транспорте прошла спокойно. Как известно, выстрелы не последовали, и ночь на транспорте прошла спокойно. В результате дальнейшей деятельности число организованных и распропагандированных макросов увеличилось. По окончании следствия обвинение было предъявлено 19 матросам, которые себя виновными не Сризиали. 18 февраля 1908 года Д Горшунов, Д Янишевскин, Вл. Митянин М Бахтин и А Рыжекко были разжалованы в матросы 2 статьи и переведены в поднадзорные на транспорт».

Дальнейшая судьба их и остальных 14 матросов — неизвестна. Восстание матросов в Либаве в 1905 году Дух восстания, непокорности и возмущения витал в 1905 г. над российскими городами, селами и полями, над кортами и рейдами, где ветер трепал вымпела военных кораблей под андреевским флагом и где формировались целые кадры смелых, беззаветно преданных делу борьбы и революции — кадры моряков. Целыми экипажами, броненосцами и крейсерами моряки открыто выступали в схватке с самодержавием. Но и последнее не оставалось в долгу; оно действовало по евангельскому правилу: «По делам вашим — воздастся вам . Много моряков подверглись смертной казни в 1905— 1906 гг. , еще больше пошли на каторгу, в дисциплинарные батальоны, арестантские отделения, военные и гражданские тюрьмы.

Самые смелые пали во время сражения Их много пало, и наш долг перед ними — выявить каждого бойца, имя его записать на страницы летописей революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: