Действие военного механизма «межамериканской системы»

Действие военного механизма «межамериканской системы»

При этом, не желая обострять отношений с США, оно предусмотрело организацию специального механизма компенсации за национализированное имущество (ст. 2 закона от 6 июля 1960 г)161 Был создан специальный государственный фонд для отчислений на компенсационные нужды сумм, полученных от продажи США кубинского сахара сверх 3 млн. т В Национальном банке Кубы был открыт специальный счет в долларах для выплаты за национализированное имущество и предприятия физических и юридических лиц США из расчета 2% годовых с погашением в течение 30 лет162. Но США отвергли этот путь решения вопроса и заняли агрессивную антикубинскую позицию. В настоящее время Куба согласна с тем, что вопрос о компенсации должен подлежать обсуждению. В настоящее время Куба согласна с тем, что вопрос о компенсации должен подлежать обсуждению.

Однако принципиальные условия и технические детали его разрешения, по мнению кубинской стороны, могут быть полностью определены лишь в результате прямых переговоров по всему комплексу проблем, связанных с нормализацией отношений между США и Кубой. «Проблема» Анголы (или «ангольский вопрос») Позиция США. Реакция правящих кругов США на интернационалистскую помощь, оказанную Кубой ангольскому народу в борьбе с наемниками империализма, была чрезвычайно бурной и имела ярко выраженный агрессивный характер. Президент Форд и государственный секретарь Киссинджер выступили с рядом заявлений, смысл которых сводился в тому, что «США не будут иметь никаких связей, ничего общего с правительством Кубы».

В стране начался новый тур ожесточенной антикубинской кампании, выдержанной в худших традициях времен «холодной войны» и сопровождавшейся прямыми призывами со стороны наиболее консервативных кругов к «принятиюрешительных мер против Кубы», «установлению нового карантина» и даже к прямому вооруженному вторжению и приведению в действие военного механизма «межамериканской системы» на основе «Пакта РиодеЖанейро».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: