Ценообразование, потребительский рынок и уровень жизни населения

Ценообразование, потребительский рынок и уровень жизни населения

Новые принципы ценообразования в условиях перехода к рыночной экономике должны исходить из программ, принятых Верховными Советами СССР и Казахской ССР, законов о предприятиях, ассоциациях, аренде, налогах, собственности, кооперации, земле. Эти принципы будут зависеть также от степени самостоятельности Казахстана в составе обновленного Союза. Казахская ССР должна проводить самостоятельную политику ценообразования, взаимоувязанную с экономической общесоюзной политикой, а также политикой других республик в соответствии с законами рыночной экономики. На основе Союзного договора Казахстан может делегировать полномочия по ценообразованию центральным органам власти.

Регулирование цен в масштабе страны будет согласовываться со всеми субъектами экономического союза. К числу главных принципов ценообразования в условиях рыночной экономики относится формирование свободных цен и тарифов.

В то же время на переходном этапе органам ценообразования республики необходимо дать право контроля за формированием и применением цен независимо от форм собственности и принадлежности предприятий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: