150 рублей за «подготовку» к вступительным экзаменам

150 рублей за «подготовку» к вступительным экзаменам

До 150 тысяч рублей в час довели в ряде вузов плату за «подготовку» к вступительным экзаменам. Особо в цене преподаватели, которые будут принимать экзамен… Семьи продают последнее, продают то, что успели накопить за трудовую жизнь: машины, гаражи, чтобы устроить «будущее» ребенка. А каким будет его будущее, если не сможет верить своим педагогам, зная, сколько они стоят.

Еще я думаю о том, что мне бы никогда не получить высшего образования, если бы позже родился. А ведь профессором умудрился стать в нормальных условиях. Кого же нам доведется учить?

Чему?.. Могу продолжить рассказ и о других эпизодах жизни школы, но еще раз хочу повторить: общество слишком беспечно в отношении своей школы. В ней стало слишком много проходимцев, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям… Если ученики не будут доверять школе я учителю, их не воспитаешь…

Меня, конечно, можно и нужно упрекнуть, что я привожу эти факты как типичные, что они подрывают авторитет я объективно, значит, вредят школе. Но весь ужас заключается в том, что эти факты стали типичными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to 150 рублей за «подготовку» к вступительным экзаменам

  1. Брачислав Носов:

    Какие слова… супер, отличная идея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: