Значительный рост расходов государства на социальную сферу

Значительный рост расходов государства на социальную сферу

В частности, в ходе работы над проектом республиканского бюджета депутатами Мажилиса Парламента Республики Казахстан предложено повысить размер прожиточного минимума в 2008 г. с 10125 тенге (проект) до 10515 тенге. В целом, за последние 5 лет наблюдается значительный рост расходов государства на социальную сферу. Так, расходы республиканского бюджета на образование и здравоохранение в 2008 г. по сравнению с 2004 г. возрастут почти в 5 раз и составят соответственно 170,3 млрд тенге и 144,4 млрд тенге. На культуру, спорт, туризм и информацию в 2008 г. будет выделено 82,7 млрд тенге, что превысит уровень 2004 г. в 4,3 раза. На социальное обеспечение и социальную помощь в 2008 г. предусмотрено 537,4 млрд тенге, рост в 2,3 раза по сравнению с 2004 годом /4/. Вместе с тем, несмотря на значительные вложения финансовых средств в эти сферы за последние 5 лет, качество образовательных, медицинских и других социальных услуг все еще оставляет желать лучшего.

Еще многое предстоит сделать в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения населения для того, чтобы войти в число 50ти конкурентоспособных стран мира. Социальные расходы государственного бюджета (на образование, здравоохранение, культуру, спорт, туризм, информацию, социальное обеспечение и социальную помощь) в процентах к ВВП недостаточны 11,1 % в 2008-2010 гг.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Значительный рост расходов государства на социальную сферу

  1. Ануфрий Голубев:

    Пришел. Прочел. Много думал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: