Существенное отличие

Существенное отличие

Существенное отличие заключается, однако, в том, что для монографии произвольно выбирается точка зрения отдельного института права, чтобы исходя из этого познать связи с Целым; а вследствие этого выбор и построение материала сильно отличаются от того, когда тот же институт права должен быть представлен в контексте полной правовой системы. Я счел необходимым сделать это замечание также и по той причине, чтобы заранее объяснить и оправдать то, что в данном сочинении учение о владении будет иметь совершенно иной вид, чем в книге, в которой я ранее излагал его же отдельно. Наряду с самой системой в этом сочинении встречаются отдельные исследования, называющиеся Приложениями; я счел такое построение необходимым по разным причинам. Иногда один отдельный вопрос требует такого обширного исследования, что вследствие этого нарушались бы границы внутри самой системы, следовательно, нарушалась бы ее естественная связь.

В других случаях одно правовое понятие настолько одинаково касается совершенно разных частей системы, что только отдельное изложение может привести к исчерпывающему рассмотрению предмета; главным образом это касается одного обстоятельного приложения, в котором рассматривается учение о заблуждении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: