Исследование древностей

Исследование древностей

Наконец, исследование древностей вовсе не входит в план данного сочинения; иногда же таковые настолько связаны с институтами новейшего права, что их нельзя полноценно представить, если не уделить внимание первым в каком-либо приложении. Невозможно провести четкую границу между материалом, который следует отнести к системе, и материалом, который следует отнести к приложениям: возможно, Некоторые хотели бы, чтобы там и сям в приложения было включено немного больше или немного меньше, чем есть на самом деле. Но даже в этом вопросе предоставим индивидуальному выбору немного больше свободы безо всяких опасений. В прежние времена при изложении отдельного института права обычно прибегали к совершенно однообразному способу, преимущественно заключающемуся в том, что после объяснения понятия должно было следовать полное указание всех возможных его подразделений.

Некоторые новые авторы отвергли такое построение как бесполезное и ограничились тем, что стали обращать внимание на подразделения в том случае, когда они возникают вследствие формулировки отдельных правовых норм. В качестве основного принципа я не могу признать ни тот, ни другой способ, считая, что в этом случае предосудительно любое механическое однообразие, будь то действие или бездействие. Всякая форма, применение которой способствует ясному и глубокому пониманию института права, хороша и целесообразна, а оттого в каждом отдельном случае следует делать то, чего требует своеобразная природа такового.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: