Экспертиза инвестиционных проектов

Экспертиза инвестиционных проектов

Экспертизой инвестиционных проектов, в частности, могло бы продолжать заниматься Агентство РК по поддержке инвестиций. Данное агентство занимается разработкой и принятием экспертных заключений по вопросам выдачи отечественным и иностранным инвесторам различных льгот от государства. Это свидетельствует о том, что механизм уже налажен, и есть соответствующие эксперты.

Небольшое увеличение штата (числа сотрудников) позволило бы решить проблему с необходимостью проведения экспертизы кредитных проектов. Государство в лице Министерства финансов, в свою очередь, могло открывать кредитные линии в специально назначенных коммерческих банкахагентах и финансировать таким образом выбранные инвестиционные проекты. Государство в лице Министерства финансов, в свою очередь, могло открывать кредитные линии в специально назначенных коммерческих банкахагентах и финансировать таким образом выбранные инвестиционные проекты.

Это позволило бы задействовать и второй уровень банковской системы. Контроль над использованием выделенных кредитных ресурсов наряду с соответствием пруденциальным нормативам мог бы осуществляться Национальным банком.

Координацию же действий между Агентством РК по поддержке инвестиций, Министерством финансов и Национальным банком мог бы взять на себя Комитет по бюджету, экономике и финансам Парламента страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: