Единство народа не вызывает сомнений

Единство народа не вызывает сомнений

Но даже тогда, когда единство народа не вызывает сомнений, часто внутри него встречаются более мелкие общности, которые объединены особой связью (наряду с общей связью народа), как, например, города и хутора, гильдии, корпорации всех видов, которые вместе образуют народное целое. А в них, в свою очередь, наряду с общим народным правом может возникать своеобразное право, называемое Партикулярное право (particulares Recht), которое благодаря этому будет дополнять или изменять первое. Если же мы рассматриваем народ как естественное Единство и в этом отношении как носителя позитивного права, то при этом должны думать не только об отдельных людях, из которых он состоит в определенный промежуток времени; напротив, это Единство охватывает последовательно сменяющие друг друга поколения, а значит, соединяет современность с прошлым и с будущим. Такое непрерывное сохранение права достигается благодаря Традиции, которая обусловлена и обоснована не внезапной, а вполне постепенной сменой поколений.

Утверждаемая здесь независимость права от жизни нынешних представителей народа касается прежде всего неизменного продолжения существования правовых норм; она также является основой постепенного развития права, и в этом отношении мы должны признать за ней первостепенную важность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Единство народа не вызывает сомнений

  1. Арно Сазонов:

    Не плохо, но видали и получше . . .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: